Породы уток

Самыми известными породами уток-несушек являются хакикемпбеллы и индийские бегуны. Они легко производят до 300 яиц в год вес каждого яйца составляет 60-80 г. Для откорма на мясо хороши белые пекинские утки. Наряду с высокой яйценоскостью молодые утки отличаются быстрым ростом и хорошими способностями наращивать вес.
Несколько лет тому назад утки-дикарки были известны также как летающие, бородавки, мошусы или турецкие утки (далее их всех назовем утки-дикарки), они стали более популярны и вытеснили с крестьянских дворов, а также из более крупных мясных предприятий почти полностью пекинскую утку.
Благодаря их спокойному характеру - их называют также немыми утками - и незначительным потерям из-за болезней, они не составляли проблем практикам. Их можно содержать на пастбище, как это и делается на многих фермах с небольшим поголовьем птиц. Хотя и содержание уток в помещении с целью откорма переносится ими хорошо.
Необходимо сказать, что утки-дикарки отличаются от других, т.к. у них иное происхождение. Характерна продолжительность высиживания: им необходимо 33-35 дней до вылупления. Все другие породы уток высиживают яйцо 28 дней.
Мясо их имеет тоже другую консистенцию. Пекинская утка при откорме быстро набирает жир, дикарки же не набирают жир вообще. У них темное мясо, похожее на мясо дичи. В этом, наверное, и состоит причина того, что эти утки смогли за короткое время завоевать рынок и предпочтение потребителей.
Отрицательная сторона - диморфизм, т.е. самец значительно тяжелее, ему требуется на 2 недели больше времени для того, чтобы набрать оптимальный вес.
В следующих описаниях мы будем рассматривать в первую очередь уток-дикарок в последнюю - пекинских уток.




Далее:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить